Захотелось карамельных конфет.Таких прямо вот карамельных-карамельных.
Вот что получилось.
Потребуется:
для ганаша.
200 гр. темного шоколада
20 гр.меда
50 гр.сливочного масла
50 мл.33% сливок
100 гр.коричневого сахара
100 гр.сахарной пудры
для миндаля:
30 штук миндаля
1.Готовлю карамель для ганаша.
Смешиваю мед с половиной сахарной пудры, ставлю в толстостенной кастрюле на огонь.
2.Когда разогреется и начнет булькать- добавляю вторую часть пудры.
Варю еще 10 мин помешивая.
3.Теперь коричневый сахар.
4.Варю минут 10 и все время мешаю.
5.При появлении специфического карамельного запаха, убираю с огня,вмешиваю сливочное масло,сливки.
6.И шоколад.
7.Тщательно перемешиваю.
8.Выливаю в форму, ставлю в холодильник застыть.
9.Пока застывает, займусь-ка я миндалем...
Для этого беру 100 гр. корочневого сахара
10.Растапливаю его на огне, постоянно помешивая.
11.Дожидаюсь пузырьков.
12.Закидываю миндаль.
13.Жарю до тех пор, пока сахар не начнет отставать от сковороды.
14.Продолжаю жарить, сахар опять начинает плавиться.
15.Сразу вынимаю орешки и раскладываю на пергаменте.
16.Мой карамельный ганаш за это время вполне застыл.Режу на кусочки.
17.Темперирую шоколад.
18.Глазирую конфеты, сверху леплю миндаль. Красота!