Я очень люблю готовить овощи, они такие красочные, не теряют форму и очень вкусные. А мужу можно быстро пожарить цыплят.
Цыплята - это не курица! Они маленькие, не жирные, и курицей не пахнут. Цыплят нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбить (в пакет, чтобы не брызгались по всей кухне).
А дальше все просто - "вкусная соль", перец, паприка, давленный чеснок, и никогда я не кладу "приправу для курицы". Все дело в том, что она содержит кари, что придает блюдам из курицы абсолютно одинаковый привкус. Можно их оставить на несколько минут а потом жарить под гнетом на растительном масле.
Жарить под гнетом нужно так, чтобы края крышки или тарелки оставляли достаточно свободного места от края сковородки, иначе цыплята сварятся.
Цыплят переворачивать 3-4 раза. Готовы через 10-15 мин.
Произвольный набор овощей - брокколи, кабачок, болгарский перец, помидор,
и что там у Вас еще есть? Овощи режем крупными кусками.
Я никогда не варю овощи. Кто не пробовал овощи, приготовленные на пару,
тот не знает их истиный вкус! Через 15 мин овощи готовы.
А я, тем временем, немного обжариваю лук порей, острый перчик и чеснок.
Готовые овощи перекладываю на сковородку и обжариваю 5-10 мин,
чтобы они впитали вкус оливкового масла, чеснока, лука, перца.
Для сливочного соуса натираю сыр.
Жирные сливки довожу до кипения, добавляю соль, перец, щепотку
мускатного ореха и сыр. Даю немного покипеть. Постоянно мешаю.
Чтобы соус был густой, можно влить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного холодной водой.
Время приготовления 20 минут. Мужу цыплят, а мне и маме овощи.
Приятного аппетита!