cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in foodclub_ru,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
foodclub_ru

Category:

Домашние роллы с фалафелем

Оригинал взят у olga_krav4enko в Домашние роллы с фалафелем
Не давали мне целый день покоя роллы, которые мы попробовали на празднике в субботу. Так хотелось дома сделать подобные. И ребенок все просил и просил таких, и вспоминал как вкусно было.

IMG_9046.JPG


Правильный фалафель делается из нута. Но поскольку у меня нута дома не было, я выкрутилась - взяла зеленую чечевицу. Предварительно начиталась информации что и как сделать нужно, все равно (как обычно) сделала по-своему. Но главное же результат - Глеб с Юлей matylda_tyler высоко оценили мои роллы, сказали, что даже вкуснее. В общем, хвалили как могли.

IMG_9057.JPG

Ну а раз все так удачно получилось делюсь рецептом и с вами.

Первый этап - самый сложный для восприятия: чечевицу (или нут) нужно замочить на ночь в воде, затем воду слить и чечевицу перемолоть блендером или в мясорубке вместе с чесноком и луком (воду слить!).

IMG_9045.JPG

Почему самый сложный этап: не укладывалось у меня в голове, что хорошего может получиться из сырой перемолотой чечевицы или нута. Казалось, что ничего хорошего. Теперь ругаю себя за то, сколько времени упущено и как давно я могла бы готовить всякие чечевично-гороховые котлетки и тефтельки.

Пропорции: на 1 ст чечевицы - 1 головка лука и 2 хорошие дольки чеснока. На самом деле можно и больше.
Сюда же добавим по пучку петрушки и кинзы. Можно использовать и сушеную зелень.
Соль по вкусу, кориандр молотый, черный молотый перец. Я еще асафетидой посыпала.

Фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить неразваливающиеся котлетки или тефтельки. Мне пришлось добавить еще пару ст.л. муки.

Дальше лепим круглые шарики- фрикадельки и жарим во фритюре.

IMG_9041.JPG

Думаю, запекать не получится, они станут твердыми. Обжаривание в горячем масле позволит быстро создать корочку и "запечатать" фрикадельки. Выкладывала я на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь нужно сделать обычный овощной салат: пекинская или белокочанная капуста, огурцы, помидоры, зелень, соль, перец. Капусту очень хорошо помять, смешать с остальными составляющими.


IMG_9051.JPG

Теперь собираем сам ролл:
кусочек лаваша
на него - 3 тефтельки, их нужно придавить и расплющить

IMG_9052.JPG

сверху - соус: майонез, сметану с горчицей, сметану с чесноком и зеленью, острый томатный
щедро выкладываем салат

IMG_9053.JPG

заворачиваем ролл и обжариваем на гриле или в сэндвичнице

IMG_9055.JPG

Кушать подано!

Мои роллы получились огромными и очень сытными. Думаю, это отличный вариант перекуса-ссобойки, в т.ч. и детям в школу. От Глеба уже заказ получила.

На 3 больших ролла + еще несколько тефтелек-фрикаделек у меня ушла половина фарша из чечевицы.

Из оставшейся половины можно пожарить обычные котлеты, сделать пельмени, тефтели в томатном или сметанном соусе. Несколько раз я пробовала такие необыкновенно вкусные тефтели на ведических праздниках - от мясных не отличишь.

Одна тефтелька у меня вчера осталась, я ее убрала в холодильник. Сегодня достала, а она пахнет мясной котлетой. Я даже не поняла КАК это вообще может быть. В общем съела в холодном виде как мясную :)

Для тех, кто хочет перейти на вегетарианство, для постящихся - незаменимое блюдо.

А у нас сегодня на ужин опять такие роллы :)

Пробовали ли вы когда-нибудь подобные котлетки?


Tags: Вегетарианское, Постные блюда, Чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments