Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Лазанья по-деревенски....

DSC03044

- Слышь, Петрух, а чо такое лазанья?
- Да не лазАнья, а лАзанье.
- Эткакэто?
- Да просто, хранцузы стырили у нас "бистро", а тальяхи "лазанью".
- Да ну!?
- Вот те и ну. Вот как у русской бабы? Останется тесто от пельмешков, а мяса мало. Вот она и выкручивается,
прячет кусочки мяса в складочках. А ты с вилкой копошишься, лазаешь и выискиваешь эти кусочки.
Короче, давай готовить. Тащи колбасу, которую в выходные коптили.



- Срезаем у помидора крышечку, вычищаем от семян и фтыкаем по шарику колбасы вовнутря.



- Раскатываем остаток пельменного теста, вазюкаем бешамелью и присыпаем сыром.



- Водружаем наш помидор, томато по ихнему.



- Ну и лепим мантышку, как у Рахмончика на рынке.



- Анекдот по Баден-Баден помнишь? Вот и здесь така же фигня.





- Тащи латку, ща ваять бум.





- Лей-лей, бешамелю не жалей!



- Ну чо? Минут писят на средней полки духовки (180С), опосля сыриком присыпем, да десяток
минут для корочки нажористой.



- Петрух, кажысь это, насухую мы здесь долго лазать в лазанье бум. Давай поллитру притараню?
- Ты еще здесь? Пулей!)))


Tags: Авторские рецепты, Колбаса, Лазанья
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…