Рецепт вкусного энергетического фруктового батончика. Хорош в походах, перекусах, школьникам на завтрак.
Главное просто. вкусно и питательно.
Брал по две части кураги и чернослива и одну часть орех, в моём случае арахис, можно миндаля с фундуком, либо любого другого.
Качественно всё промываем, это важно, песок и неожиданные камешки на зубах нам не нужны.
Орех можно поджарить, можно очистить, я этого делать не стал.
Пускаем всё через мясорубку.
Всё моментально начинает сохнуть, поэтому быстренько мешаем руками.
На данном этапе можно уже пробовать на вкус.
лепим собственно батончики, у меня размеры здесь примерно 2х2х7 см, но советую делать меньше по сечению.
Ну и в сушилку их, часов на 10 при температуре 65-70 градусов.
Утром готово, в мешки их тканевые, пусть досыхают.
Хотя совсем уж пересушивать думаю ненадо, пусть лучше такими и остаются, чуть чуть чтоб тянулись.
Батончики проверены вчерашним десяти километровым забегом по Шаманским горам.
Приятного!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]