annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Categories:

Готовим корюшку вяленую к пятнице

Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон
Так как вяленая и нежно любимая моим мужем имеет ценник 1200рэ за кг,
я решила сама её посолить таким же способом как и мойву (спасибо НикБору).

06bd3fea64cd98507d350227c98bdd56

Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости.
Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова,
но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)

3674bda38460ae981690e5a404bcf732

А мойва, кстати, тоже очень хороша!
7ccad9b6cefbb634a852fe4bd6cc9dcb
Tags: foodclub, Рыба
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…