Итак, берем продукты: пачку(или две) слоеного дрожжевого теста, 2(или 4) шашлычные колбаски.
О колбасках следует отдельно упомянуть, т.к. это как раз очень важно. От того насколько удачные колбаски вы выберете будет зависеть результат. Для жителей центральной России я бы посоветовала "Шашлычные колбаски" производства Останкинского мясокомбината. Для остальных - нужно что-то мясистое, не разваливающееся, ароматное с небольшим жирком.
Тесто размораживаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Главное размораживаем не торопясь, повышая окружающую температуру постепенно, чтобы тесто не мокло и потом не липло ко всему.
Чистим и режем каждую колбаску на 16 длинных кусочков
Режем лист теста тоже на 16 длинных кусочков. Раскатывать ничего не надо!
А вот теперь фокус-покус. Берем полоску теста, тянем её за концы, растягиваем в 2-3 раза. А потом эту полоску обматываем вокруг кусочка колбаски. Укладываем на тефлоновый противень, который ничем не надо мазать.
Отправляем все это в духовку 180 градусовС на 30 минут.
Веселого застолья!