Нет, никогда не соглашусь я с утверждением, что из куриных окорочков нельзя приготовить ничего путного.
Вот что действительно нельзя, так это с пренебрежением относиться к одному из самых демократичных продуктов - это снобизм и ничего больше. А если вам не нравятся блюда из куриных окорочков, то это значит, что вы просто не умеете их готовить! Вот.
Но, прочь лирические отступления, подготовим продукты.

Продуктов-то надо всего ничего:
- Окорочка.
- Сыр сулугуни.
- Зелень (кинза и петрушка).
- Сухие специи.
В данном случае из окорочков мы будем использовать только голень, она прямо-таки самой природой как будто специально создана, чтобы ее чем-нибудь фаршировали :). А Бедрышки мы потом как-нибудь используем, я вот например подумываю сардельки подкопченные из них сделать, если сделаю, обязательно вам расскажу :).
Для начала нужно окороку "закатать чулок" - аккуратно снять кожу так, чтобы она держалась только на самом кончике голени.
Теперь отделим по суставу голень от бедра - обычным ножом очень легко отрезается.
Затем аккуратно подрежем мясо у сустава и вывернем его наизнанку, попутно зачищая косточку ножом.Кожу обрезаем так, чтобы она выступала наружу сантиметра на полтора приблизительно. Лишнюю кожу и бедра уберем в холодильник - в будущем пригодится, а сустав, по которому отрезали голень от бедра, можно отрубить, чисто для эстетики, впрочем можно этого и не делать.
Теперь курятину нужно подмариновать - оголенное мясо чудесно впитывает вкусы и ароматы.
Вот тут открывается полный простор для импровизации!
Можно сделать кисло-сладкий маринад из меда, лимонного сока и горчицы, приправив его мятой и базиликом.
Можно пойти восточным путем и приготовить маринад из соевого соуса и сладкого рисового уксуса с добавлением тростникового сахара, имбиря и бадьяна.
Не хотите экзотики, так можно просто приправить эти голяшки солью и вашими любимыми специями. Я взял красный и черный перец, паприку и сушеный чеснок.
Пусть голяшки помаринуются, а мы пока займемся потихоньку начинкой.
Мелко рубим кинзу и петрушку, сулугуни трем на терке, добавляем немного муки, чтобы стабилизировать сыр и хорошенько перемешиваем.
Ну, я думаю вы понимаете, что с начинками тоже можно экспериментировать сколько душе угодно - можно взять любой сыр, грибы, ветчину, лук, яйца, овощи, сливочное масло растертое с зеленью, сухофрукты и орехи... Включайте фантазию!
Закладываем начинку и подворачиваем кожицу внутрь, так, чтобы как можно плотнее запечатать ее внутри голяшки.
Теперь настал черед панировки.
Можно конечно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но этот вариант я категорически не рекомендую.
Можно купить какую-нибудь хитрую панировочную смесь, есть их сейчас немало на просторах наших супермаркетов.
Но вот лично я открыл для себя совершенно чудесную панировку, про которую сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобится свежий хлеб. Лучше всего нарезной батон.
Нужно заморозить его в морозилке до каменного состояния.
Я добавил туда немного куркумы для цвета и паприки для аромата, и щепотку соли, для вкуса.

Ну собственно вот уже практически и все.
Осталось только приготовить льезон - размешать яйцо с небольшим количеством молока, а можно даже и воды, обмакнуть туда наши фаршированные голяшки и равномерно запанировать их в подготовленной панировке.

Обжаривать эти котлетки нужно во фритюре разогретом до 180 градусов около 7 - 10 минут периодически переворачивая, чтобы они приготовились равномерно.
Подавать очень хорошо со свежими овощами или с картошкой фри, а то и с тем и с другим :).

Очень интересный рецепт.
Вывернули голяшку наизнанку. Кожа соответственно осталась внутри и образовала герметичный мешочек. Обрежем ее так, чтобы кончиков хватило на то, чтобы хорошенько подвернуть, чтобы начинка наружу не поперла, сантиметр - полтора хватит.
Начинку закладываем в кожаный мешочек который образовался внутри голени и подворачиваем кончики кожи торчащие наружу так, чтобы плотно упаковать начинку.
На фото как-то трудно отразить... :(
Ну так то да. Куда уж нам. Если готовить, так только так как у вас - танцаы с бубном вокруг окорочков. Спасибо. Низкий поклон. Вечная память. Ага.
Ну так покажите как надо!
"А если вам не нравятся блюда из куриных окорочков, то это значит, что вы просто не умеете их готовить! Вот."
ферштейн?