Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ТАРТАР А-ЛЯ РЮС



Всем привет!

Что-то мне прилетело – то ли осень, то ли последствия нашего мастер-класса, но почему-то захотелось сделать тартар в русском стиле (во всяком случае, так он мне представляется). Приготовление было спонтанным, а посему пошаговых фото нет, но, думаю, и так все будет понятно…

Ингредиенты:

- мраморная говядина – 300 г,

- редис – 3 шт.,

- соленые огурцы мелкие – 2 шт.,

- лук репчатый мелкий  - ¼  шт.,

- укроп – 2-3 ветки,

- подсолнечное масло ароматное,

- соль и перец.

Говядину порубила и сразу приправила, отложила в холодильник на 30 минут, чтоб начался процесс скрепления рубленого фарша. Тем временем мелко порубила лук, огурцы, редис и укроп. Палки были светлые и сладкие, поэтому их использовала тоже. Все вместе вымешала, выправила по вкусу и снова в холодильник настояться минут на 15. Из рижского хлеба вырезала формовочным кольцом круги, запекла до легкого румянца. Сервировала через кольцо вот так…

467a copy

И ведь что странно – вот ни разу я вроде не любитель русской кухни, а вот такой тартар очень мне пришелся, даже повтор пришлось делать. Словом, смело рекомендую!

Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

_____________

Tags: Говядина, Овощи, Огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community