Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Кролик (просто и незатейливо).

 

Вообще-то издеваться над едой – занятие однозначно почетное! Разве вы не согласны господа? Над кем и как только кулинары не глумятся. Свинина, говядина, рыба, птица, морепродукты – все подвергается садистким экспериментам. Да я и сам такой же, что греха таить…

И только одну скотинку мне сильно мучать не хотелось и скотинка эта – кролик!

            Вспоминая беспечное детство, вижу внутренним взором дедушкин сарай и в нём в клетках более сотни кроликов, пушистые, тёплые, с постоянно что-то нюхающим носом.

Дед не любил время, когда их нужно было забивать, трезвый бить их не мог, всё время с бутылкой, бабушка по умолчанию ему покупала, когда нужно было кролей бить.

А потом, обработав тушки, ставила в печь, тушить со сметаной. Н да…

            Лет 15 не ел я крольчатины и вот в супермаркете увидел знакомые замороженные тушки. Производство, чьё бы вы думали? Китай блин!!! Да ничего удивительного, я давно, кстати, предсказывал, что китайцы будут разводить кроликов, потому что это единственная скотина на свете, которая плодится быстрее самих китайцев!

 

Вообщем, не затягивая вступление, я начинаю действовать. Нам потребуются:

 

1.Кролик                                           1тушка

2.Сметана или сливки                     0.5 литра (вот ведь закон подлости, а? на рынке домашней сметаны в этот день не было, взял сливки, только не очкастую бабушку, я вас умоляю!)

3.Молоко                                           1 литр.

4.Картофель

5.Помидоры                                      Я черри взял

6.Перец болгарский сладкий

7.Картофель

8.Лук порей

9.Зелень                                            кому что, на вкус.

10. Куркума, соль, сахарный песок, анис (можно мяту).

 

 

 

для начала кролика вымачиваем 2-3 часа в молоке, отбивая присущий всякой скотине запах (если кто любит поострее можно вымачивать в уксусе)

 

 

Обсушиваем тушку и натираем солью, сахаром, анисом и посыпаем перцем (я в последний момент про белый перец вспомнил, на 1й картинке его нет), даём настояться с полчаса.

 

 

Обмазываем сметаной или заливаем сливками и накрыв станиолью, отправляем в духовку на 1 час градусов на 180.(по Цельсию ясное дело, не по фаренгейту).

 

 

 

 

В это самое время, картофель чистим и начинаем нарезать поперёк клубня, следующим образом

 

 

 

В результате получаем вот такой продукт

 

 

Масло сливочное смешиваем с куркумой и солью

 

 

Картофель ставим в духовку минут на 20, на 250 градусов, после чего вынимаем, обмазываем смесью куркумы с маслом и опять в духовку, да готовности и зарумянивания.

 

 

На любом растительном масле, без фанатизма обжариваем порезанный кольцами лук-порей, помидоры черри и перец.

 

 

Кролика вынимаем из духовки, протираем салфеткой смоченной в масле, для снятия запекшейся сметаны или сливок, выкладываем на термоустойчивое блюдо для подачи, гарнируем картофелем, перцами и помидорами. Запекаем в духовке ещё минут 10, для создания аппетитной корочки.

Подаём на стол в сопровождении соответствующего алкоголя и зелени.

 

 

Ну и традиционно, для слепых на ощупь:

 

 

З.Ы. Видел недавно рецепт, где в крольчатину накидали гору розмарина. А зачем? Это же  не старый вонючий баран ИМХО.

Tags: Кролик, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments