Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Нутовые "bigoli"...



Лятяаать гусиии, Лятяаать гусиии.... Неее, не так было.
Опять пробегал шальной барашка через деревню, а я ему поэтическое убежище в холодильнике продоставил.
Вчера на ужин его пригласил. Пропарил на медленном огне часик в кастрюльке. Пену с него любовно снимал.
Присолил в самом конце, когда за стол пригласил. Он разомлел, душевно помягчел.
Стал я думать, кого б в компанию к нам зазвать? С кем бараны дружат?
Ответ нашелся быстро: нут, лук, баклажаны и зира. Ща компашку ему замастырим)))

250гр нутовой муки
2 яйца
6 столовых ложек пшеничной муки
молоко на "глазок"
щепотка соли



Так как месил от балды, то молоко подливал по мере надобности.
Получилось мягкое тесто.



Поначалу хотел клецки сделать, а потом вспомнил, что бесхозная приблуда, купленная
на китайских ебеЯх, валяетси третий год.



Зарядил, передернул затвор, да даванул в кипящую воду тестичко.
Варил пару минут, откинул и смешал с ложкой кунжутного масла.



Спассеровал лук, закинул баклажаны и перед концом готовки подбросил перца болгарского.
Присолил-поперчил и жмякнул щепоть зиры в ступе давленной.



Собираем всю компашку вместе.



Весело нам было. К нам еще графиня в гости заглядывал)))



Tags: Авторские рецепты, Баклажаны, Баранина, Горох
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…