Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Печенье "Дамские пальчики" или Савоярди.


На днях купила маскарпоне, который к моему счастью, оказался по акции) Ну и ,конечно, я сразу же решила,что буду делать Тирамису.
Но когда я пришла домой, оказалось,что у меня нет нужного печенья, но Тирамису ждать не мог.Так я и решила попробовать сделать печенье самостоятельно.
И знаете,что я вам скажу?? теперь буду делать его всегда сама. И дешевле выходит и приятней(своими руками же). И готовится всего минут 15.


Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
60 г сахара
50 г муки

1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.



2) Добавляем желтки. Но уже не взбиваем, а аккуратно вмешиваем лопаткой.



3) Добавляем просеянную муку. И так же размешиваем лопаткой.



4) Берем кондитерский мешок и выдавливаем вот такие полосочки на противень. (Не обязательно прям такие, можно покрасивее:)Делала в первый раз,не судите строго)



5) Ставим в духовку на минут 5-7 ( Тут от мощности духовки зависит, и от того, с какой целью вы их делаете. Если для Тирамису, то лучше подержать подольше,чтобы они были посуше)



Готово! Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Десерт, Десерты, Печенье, Яичные белки, Яичные желтки, Яйца
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…