annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку

Так хочется сохранить лето в банке,

а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!

Этот густой, пряный аромат....ммммм))

загружено

У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.

Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.

Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)

Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.

Далее перцы отдельно мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,

чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

Очень вкусный маринадик получился!

А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".

В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.

загружено (6)

Ну вот они - болгарские ребята!

Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация.

загружено (1)

Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,

только то, что очень любим)

загружено (2)
Tags: foodclub, Заготовки, Закуски, Перец
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments