На 8 порций вам потребуется:
- филе семги - 1200 г
- тертый сыр пармезан - 8 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Соус:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 3 ч.л.
- кайенский перец, соль
Овощи:
- корневой сельдерей - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек
Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи.
Нальем в удобный сосуд 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу)
Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
Выкладываете на тарелку овощи и кусочек рыбы политый соусом.
Блюдо готово, лучше всего подавать с булочками "чиабатта" и ароматными оливками
Рецепт запечной семги с сыром на foodclub.ru