?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожный чизкейк с финиками и белым шоколадом.
latina1000 wrote in foodclub_ru

После очередного разочарования с чизкейком в одном американском кафе в Москве,
где чизкейки априори должны быть хороши..
Решила сделать свой собственный- волшебный! Он такой и получился!
Да,кстати, посчитала калории : очень неплохое предложение, когда нельзя,но очень хочется:
На 100 гр.:
Ккал: 387
Белки:7,26
Жиры:27
Углеводы:33

Итак.потребуется:
творог                    150 гр.
маскарпоне          150 гр.
творожный сыр    150 гр.
яйца                        2 шт.
белый шоколад    300 гр.
финики                   250 гр.
молотый миндаль 120 гр.
арахисовое масло 1 ст.ложка
сливки 33%            100 гр.
слив.масло             30 гр.
1.Беру финики и удаляю косточки.

2.Режу на маленькие кусочки.

3.Достаю молотый миндаль. Можно смолоть целый, но у меня есть готовый.

4.Добавляю ложку арахисового масла и начинаю мешать руками,
потому что по-другому не получится))

5.Получился такой чудесный шарик))

6.Достаю форму и распределяю тесто по форме.Убираю в холодильник.

7.Тем временем займусь начинкой.Беру творог,сыр и маскарпоне.

8.Добавляю яйца, перемешиваю.

9.Разогреваю 150 гр. шоколада в микроволновке,
потому что другая часть шоколада мне нужна будет потом..

10.Смешиваю шоколад с творожной массой.

11.Достаю финиковую подложку, выкладываю творожную начинку и ставлю в духовку .
Выпекаю 1 час при температуре 140С.
И еще оставляю на час в духовке при приоткрытой дверце.

12.Спустя 2 часа ...Все-таки получился залом, но что уж вышло...
Убираю в холодильник на ночь.

13.На следующий день...
Можно конечно начинать есть и так...
Но очень хочется залить сверху белым ганашем..
Грею сливки в микроволновке.

14.Добавляю белый шоколад и сливочное масло.

15.Перемешиваю.

16.Выливаю на готовый чизкейк.
Убираю все это в холодильник до застывания ганаша, потому что силы уже на пределе)))

17.Спустя 3 часа...

18. Полный восторг!! Я бы съела весь )))


  • 1
подскажите размер формы, пожалуйста)

спасибо) и за рецепт в целом, и за ответ)

Как интересно!
Великолепный рецепт!

  • 1