оладьи рецепт на foodclub.ru
Состав:
Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл
1. Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
2. Готовую тыкву превращаем в пюре.
3. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
4. На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
5. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →