madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыквенные оладьи

Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.



оладьи рецепт на foodclub.ru



Состав:
Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл


1. Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.




2. Готовую тыкву превращаем в пюре.




3. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.




4. На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.




5. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)


Tags: Завтраки, Оладьи, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →