annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Нежный пирог со сливами

Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.

Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.

Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.

И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.

Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))

86bcd925df6c261ddb78175fb90b1f17

Ингредиенты
Мука блинная — 12 стл или1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 4-5 стл
Ванилин — щепотка
Слива ( или вишня) — 200 гр

1.Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.

2.В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
** Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
3.Сливы освободить от косточек.

4.В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно , это как нравится.

5.Выпекать 45 минут при темп 200 гр.

загружено
Tags: foodclub, Выпечка, Пироги, Сладкое, Сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments