?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нежный пирог со сливами
annu_an wrote in foodclub_ru
Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.

Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.

Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.

И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.

Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))

86bcd925df6c261ddb78175fb90b1f17

Ингредиенты
Мука блинная — 12 стл или1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 4-5 стл
Ванилин — щепотка
Слива ( или вишня) — 200 гр

1.Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.

2.В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
** Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
3.Сливы освободить от косточек.

4.В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно , это как нравится.

5.Выпекать 45 минут при темп 200 гр.

загружено


  • 1
ну это как всегда-кулинар, который чувствует "кухню" поймёт где можно не доложить, не долить и не довесить:)

  • 1