?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Супер соус
COOLинарная ПРОпаганда
freshman_svd wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у freshman_svd в Супер соус



Хотите поразить своими кулинарными способностями своего молчела/свою девушку?
Рассказываю как за 3 минуты трудов и 15 ожидания приготовить офигеный соус, который подойдет как ко всяким зелёным салатам, так и изысканному фруктовому десерту!


В твитах уже этот рецепт проскакивал - здесь ссылочка для тех, кто твиты игнорирует:



Чтобы в дальнейшем не отвлекаться, сразу укажу, что нам понадобится:
Для соуса:
Несколько листиков мяты и

Сливки 20-22% 300мл
Лимон - 1 шт

либо
Сливки 20-22% 150мл
Лайм - 1 шт



ВСЁ!
Ну и если вы хотите использовать этот соус как топинг для десерта, то какие-нибудь сладкие фрукты будут в тему.

Я использовал (для красивой картинки) инжир.
И малюсенький кусочек сыровяленого мяса – тоже красоты ради. Ну и чтобы сладость инжира соленостью мяса оттенить.

Соус готовится элементарно.
Выдавливаем сок лайма (или лимона).



Выкладываем в него листья мяты



Немного их давим, чтобы они быстрее ароматизировали сок (я воспользовался пестиком от ступки)
И оставляем на 10-15 минут.



Я тем временем нарезаю инжир



И мелко нарезаю мясо.



После того как сок напитается ароматами мяты, выбрасываем листики из чашки и непрерывно помешивая, тонюсенькой струйкой наливаем сливки.



Сливки должны быть свежими и холодными.
И соус на глазах густеет.

Сливки разных производителей ведут себя по-разному (видимо зависит от количества левых добавок). С какими-то соус загустевает до состояния очень густого майонеза, а с какими то остаётся как очень густой кисель.



Короче, пробуйте – соус ураган!





  • 1
Что произошло с мясом-то после нарезки?

а на первой фотографии не видно?
Или в видеоролике?

Фигасе! Действительно, элементарно. Надо пробовать.

то что вы описали и приготовили - это недоделаный сыр маскарпоне (надо потом сцедить сыворотку и получится этот сыр, для тирамису).
вкусный , согласен.

Edited at 2015-10-09 10:47 (UTC)

Класс какой. Попробую не с инжиром, а с вяленой сливой - она тоже славно с мясом сочетается.
Спасибо.

  • 1