Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Мамин штрудель



Дорогая моя мамочка. Я хочу этот пост посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! В бесконечные новогодние праздники мамочка пекла штрудель.
Я ела штрудель в Австрии, он был совсем другой. Это был пирог с яблоками, изюмом и орехами, политый жидким соусом, похожим на сгущенку. А у мамы получается ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его очень люблю!



Моя мама.



Для теста - 2 кг муки, 1 литр молока, 3 яйца, 4 стол. л. сахара, 1 ч.л.соли, щепотка ванилина,
50 гр. масла, 5 стол. л. растит. масла, 2 пакетика сухих дрожей.




Растопить масло и подогреть молоко (молоко не должно быть горячим!).




Дрожжи смешать с 0,5 ч.л. сахара, долить чуть-чуть теплой воды и поставить минут на 5
в теплое место. Они должны подойти.





Соединяем теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин, растительное и растопленное
сливочное масло, подошедшие дрожжи.





Просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто (оно должно отлипать от рук). У мамы ушло
1 кг 800 гр муки.

 



Тесто нужно вымешивать 5 - 10 мин.



Закрываем чистым полотенцем (не крышкой) и ставим на 2 часа в теплое место
без сквозняков.





Для начинки - 2 стакана молотых грецких орехов, 2 стакана сахарной пудры, 2 взбитых белка,
2 стол. ложки муки, обжаренной на 120 гр. сливочного масла.





Сахарную пудру сделать легко с помощью комбайна. Но можно купить и в магазине,
а если нет - то просто сахар.





2 стол. ложки масла растопить на сковородке, добавить 2 стол. ложки муки и поджарить
до светло-коричневого цвета.






Муку постоянно мешаем, чтобы не пригорела.



А сейчас нужно все перемешать.



Начинка готова. Теперь глотайте слюнки. Через два часа начнем печь.




Через 1,5 часа тесто подошло, и его нужно осадить.




Пусть оно еще раз подойдет.



Готовое тесто выложить на посыпаную мукой поверхность, и разделить  на 4 части.


Тесто раскатать (или растянуть руками) в овальную полоску.
 



Поверхность теста смазать взбитым яйцом и равномерно распределить начинку, отступив от краев по 2 см.



Тесто скатать в рулетик.




Штрудель выложить на смазаный подсолнечным маслом противень, наколоть вилкой,
смазать взбитым яйцом, и дать постоять 10 мин.



У нас еще осталось тесто для плюшек. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и корицей,
скатать в рулетик, и острым ножом разрезать поперек на 2 или 3 части.



Плюшку развернуть.



Смазать взбитым яйцом, и оставить на 10 мин подходить.


В разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. и штрудель готов.

 



Плюшки готовы. Пора накрывать на стол.


 
Мама желает Вам приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Орехи, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →