Отличная закуска под пиво.
Рецепт прост и банален. Единственно могут быть сложности с рыбным соусом.
Его можно приобрести в китайских магазинчиках или больших супермаркетах.
рыбный соус
Итак нам понадобятся кальмары -500 гр., 3 стол. ложки сладко-острого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, растительное масло, 1 ст. ложка сока лайма или лимона, чили и чеснок (факультативно).

Кальмары разрезать по одной стороне вдоль и выложить на разделочную доску.

Острым ножом нанести на мясе кальмара решетку , не допуская прорезов . Если мясо очень тонкое , то наклоните нож под приблизительно 30 градусным углом и аккуратно попробуйте нанести решетку . Для этого нанесите порезы сначала в одном направлении , затем поперек .
В посуде смешайте рыбный соус с сладко-острым и добавьте туда сок лайма.

Возьмите вок , если у вас его нет , то тогда используйте простую сковородку. Разогрейте на ней растительное масло. Добавьте в масло чеснок и острый перец. Затем прибавьте к ним подготовленные кальмары. Очень коротко прогрейте на сильном огне .

Как только кальмар приобретет форму бочонка, добавьте соус. Ещё раз хорошо встряхните кальмары в сковородке и дождитесь пока немного уменьшится жидкость.

Сразу подавайте.

Не забудьте про бокал хорошего пива!
Приятного аппетита ! Ovimu