ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Остро-сладкие кальмары


Отличная закуска под пиво.
Рецепт прост и банален. Единственно могут быть сложности с рыбным соусом.
Его можно приобрести в китайских магазинчиках или больших супермаркетах.
рыбный соус

Итак нам понадобятся кальмары -500 гр., 3 стол. ложки сладко-острого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, растительное масло, 1 ст. ложка сока лайма или лимона, чили и чеснок (факультативно).



Кальмары разрезать по одной стороне вдоль и выложить на разделочную доску.



Острым ножом нанести на мясе кальмара решетку , не допуская прорезов . Если мясо очень тонкое , то наклоните нож под приблизительно 30 градусным углом и аккуратно попробуйте нанести решетку . Для этого нанесите порезы сначала в одном направлении , затем поперек .
В посуде смешайте рыбный соус с сладко-острым и добавьте туда сок лайма.



Возьмите вок , если у вас его нет , то тогда используйте простую сковородку. Разогрейте на ней растительное масло. Добавьте в масло чеснок и острый перец. Затем прибавьте к ним подготовленные кальмары. Очень коротко прогрейте на сильном огне .



Как только кальмар приобретет форму бочонка, добавьте соус. Ещё раз хорошо встряхните кальмары в сковородке и дождитесь пока немного уменьшится жидкость.



Сразу подавайте.



Не забудьте про бокал хорошего пива!
Приятного аппетита ! Ovimu



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment