finecook (finecook) wrote in foodclub_ru,
finecook
finecook
foodclub_ru

Category:

Чипсы из капусты кале


Чипсы из капусты кале

Хотите полезную замену обычным картофельным чипсам? Сделайте чипсы из капусты кале (кейл). Они получаются вкусные, хрустящие, солёные. Мало того, они содержат витамины и при этом ещё низкокалорийные. В общем, с какой стороны не посмотреть - надо покупать капусту и делать чипсы.



















Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале



Ингредиенты:

Пучок капусты кале
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Другие специи по вкусу

Приготовление:

- Капусту промыть, обсушить и отделить жёсткие стебли
- Порвать листья на крупные части
- Нагреть духовку до 150°С (300°F)
- Листья сбрызнуть оливковым маслом и размять, чтобы оливковое масло хорошо промазало листочки
- Добавить соль (и специи, если используете) и ещё раз размешать
- Разложить листья на противне. Не нужно делать толстый слой, тогда листья не высушатся как следует – часть останется сырыми
- Поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут
- Через 10 минут достать из духовки, перевернуть противень, чтобы равномерно сушилось со всех сторон и поставить обратно в духовку ещё на 12-15 минут
- Остудить и переложить в тарелку. Готово – можно кушать!


Tags: Вегетарианское, Низкокалорийные блюда, Овощи, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments