Ингредиенты: куриные крылышки 18 шт., томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г, крупная луковица 1 шт., чеснок 4 зуб., растительное масло 2 ст.л., сухой перец чили 1 шт., молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л. порошка кумина, сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., белый винный уксус 2 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., ликёр Куантро 2 ст.л., текила 3 ст.л., соль, перец
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить, подготовить специи.
Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!