?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Острые куриные крылышки с текилой
Марфа Васильевна
silverina1 wrote in foodclub_ru
Один из моих любимых рецептов приготовления крылышек, получается очень вкусно! Если вам нельзя острое, то просто исключите перец чили из маринада.



Ингредиенты: куриные крылышки 18 шт., томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г, крупная луковица 1 шт., чеснок 4 зуб., растительное масло 2 ст.л., сухой перец чили 1 шт., молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л. порошка кумина, сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., белый винный уксус 2 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., ликёр Куантро 2 ст.л., текила 3 ст.л., соль, перец

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить, подготовить специи.

1

Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.

2

Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

3

Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!




  • 1
мед же! он удержит эту вкуснятость на крыльях в виде корочки

Зачем? Часть соуса и так остаётся на крылышках, к тому же мёд изменит вкус маринада. С ним есть другие рецепты.

Edited at 2015-10-19 18:01 (UTC)

Супер маринадик! Спасибо!

а тот кто и крылышки не ест?!)))))))))

Тот лишает себя приятной закуски))
Свет, думаю, можно смело использовать голени.

да, особенно, если мелкие найти))

Не проблема, поди) У нас сложнее найти крупные))

Острые куриные крылышки с текилой

Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Острые куриные крылышки с текилой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Острые куриные крылышки с текилой [...]

А что за пименто? Чем-нибудь заменяется?

Перец такой. Замените душистым.

  • 1