Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Categories:

Sables bretoni



Наконец-то я добралась до новой книги, которую привезла из Италии. Она полностью про сладкое.
Я очень долго стояла у кулинарного отдела с книгами, ну надеюсь, не прогадала.
Пока что я в восторге от неё! Вот и с вами решила сразу поделиться.
Если честно, до этого я никогда не пробовала тесто сабле бретон, и не знаю, правильно ли у меня всё получилось, так что я буду очень рада советам.
И уж если быть прям до конца честной, я даже и не слышала про такое название печенья до появления у меня этой книги.
Но вот что вышло :)



Для приготовления вам понадобится:
- 90г солёного сливочного масла ( у меня не было дома солёного, я просто добавила соли)
- 90г белого сахара
- 1 желток комнатной температуры
- 125г пшеничной муки

1. Размешиваем сливочное масло до состояния помадки (именно так написано в книжке)



2. Взбиваем с сахаром.
3. Добавляем желток.



4.Добавляем муку и замешиваем тесто. (я брала дополнительное количество муки)



5. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.



6. После чего раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.



7. Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.



Готово! Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Десерт, Десерты, Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments