Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Овсяно-яблочные маффины



Ещё один рецепт из новой итальянской книги :)
Muffins avena-mele.

Для приготовления вам понадобится:
- 80г овсянки
- 175мл молока
- 1 яйцо
- 50г белого сахара
- 50г сливочного масла
- экстракт ванили/ванилин
- 110г пшеничной муки ( в рецепте было написано столько, но у меня масса получилось слишком жидкой и я добавила ещё муки)
- 4г дрожжей
- 2г корицы
- 2г соли
- яблоки

1.Заливаем овсянку молоком.



2. Пока овсянка пропитывается молоком, взбиваем яйцо с сахаром



3. Растапливаем масло и заливаем в яйца с сахаром. Не забываем про ванилин.



4. Добавляем овсянку с молоком, муку, дрожжи, корицу и соль



5. Размешиваем и добавляем нарезанные яблоки.



6. Разливаем по формам и выпекаем до готовности.



Если честно, готовлю их уже второй раз, но не могу добиться по-настоящему желаемого результата. Нет, получается очень вкусно, но хотелось бы, чтобы они получались более рассыпчатыми.
Буду рада вашим советам!

Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Сладкое, Сладости
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…