Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Хорошо забытое старое. Наш мастер-класс модернистской кухни.

15

Здрасьте вам, дорогие сообщники! Мы с olga_deffi теперь ведем мастер-классы по модернистской кухне) Хотела бы вам показать, как они проходят)
В этот раз мы говорили о том, как не перебарщивать с модернизмом и как на практике применять техники, чтобы улучшить текстуру и внешний вид еды, снизить ее калорийность. Для осуществления этой задачи мы выбрали классические блюда и модернизировали их.



2
В начале мы угощали всех комплиментом - пастой на манер вителло тоннато. Пока голодные гости немножко заморили червячка, мы держали вступительную речь.

16

4

5

8
Здесь я надуваю при помощи сифона воздушный шарик из моцареллы для нашего импровизированного капрезе.

9
А вот и он - модернистский капрезе с воздушным шариком из моцареллы и винным жидким гелем.

7



6
Ольга руководит разделкой эко-томатов, которые она вырастила на своем балконе! Золотые руки у нее просто)

10
Тут я обжигаю тунца, приготовленного методом су вид. Приготовление осуществляется при относительно низких температурах в вакуумной упаковке, это позволяет получить предсказуемый результат и идеальную степень готовности.

11
А вот и он - модернизированный нисуаз с тунцом и яйцом су вид и легким айоли. В айоли мы добавили текстуру ксантановая камедь, это позволило снизить количество масла в соусе в два-три раза.

3


12
А это наше основное блюдо: бережно запеченная куриная грудка с бархатным луковым соусом и крамблом из куриной кожи. Куриную кожу для крамбла мы заморозили жидким азотом, чтобы ее было легко измельчить, затем сделали шкварки и смешали их с фисташками. Бордовые медальоны - это желе из свекольного сока с бальзамиком.

13
На десерт был прекрасный облегченный пломбир с кофейной икрой.

14
Его мы приготовили из молока, сливок, ванили и сахара. Заморозка с помощью жидкого азота позволяет сделать мороженое в рекордно короткие сроки, из-за чего оно получается необыкновенно нежным.

19
В конце наши гости получили в подарок набор текстур, чтобы при желании легко повторить все блюда у себя дома)

Спасибо всем, кто пришел, Оленьке, нашим помощникам А. и А. и, конечно, партнерам:

- компании Moleculares за предоставленные текстуры и оборудование;
- компаниям Мистраль алко и "Деревенский самогон" за веселое настроение;
- компании "Эко Мяско" за чудесные эко продукты и вкусные наливки;
- магазину "Абрикос" за свежие овощи, травы и фрукты;
- магазину капитана Селедкина за прекрасного тунца;
- магазину Cook House за предоставленную площадку.
Tags: Авторские рецепты, Десерт, Европейская кухня, Кофе, Курица, Мороженое, Низкокалорийные блюда, Основные блюда, Салаты, Свекла, Соус, Соусы, Тунец, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…