lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Category:

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и маринованной фетой.

Люблю эти слоечки, готовлю время от времени. Быстро и вкусно.





500 г готового слоеного теста
2 брикетика свежемороженого шпината (или 2-3 пучка свежего)
250 г консервированной кукурузы
150 г феты или брынзы (у меня фета маринованная в масле)
соль
перец
1 яйцо
1 ст л кунжута

Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порезать (если шпинат свежемороженый, то разморозить и хорошенько отжать), фету тоже. Я использовала маринованную фету, очень вкусно.
Здесь можно посмотреть как замариновать фету или брынзу домашних условиях
Начинку смешать, добавить соль и перец по вкусу.



Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики. В серединку каждого положить начинку. Края смазать яйцом, сложить треугольничком и прижать.



Переложить слоечки на противень, вилкой пройтись по краям, чтобы при выпечке они не открылись.



Смазать яйцом.



Посыпать кунжутом.



Выпекать до золотистого цвета при 180С.



Особенно хороши на завтрак с чашечкой кофе с молоком. Приятного аппетита!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments