ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Мантзы


Вот манты , пельмени, вареники, равиоли, гедзе, в принципе родина у всех была одна , но как же они преобразились попав в руки абсолютно разным народам с различным менталитетом.

Сегодняшний рецепт , ярчайший пример этому.
В принципе это большой жареный мант с татаро-корейской начинкой под восточный соус.
Все это можно приготовить и на пару , но мои предпочтения остановились на брутальности . Я их сегодня зажарю.

Берем по 300 грамм говяжьего и бараньего фарша, половинку головки луковицы, ким-чи , пару зубчиков чеснока, зеленый лук и немного 50 гр. рисовой вермишели.



Обжарим фарш с чесноком, добавив туда чайную ложку соевого соуса . Смешаем с фаршем, порезанные овощи и отваренную вермишель, поперчим черным перцем .
Приготовим тесто. На 700 грамм просеянной муки , полстакана кипятка и стакан молока.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на полчаса в покое.



Лепим мант XL размера и на малом количестве масла обжариваем. Под конец в сковородку плеснем воды и прикроем крышкой. Доводим до готовности паром.



Приготовим к ним соус. В соевый соус добавим немного рисового уксуса , нарезанный репчатый лук и стручок халапеньо.



Макаем в соус и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита ! Ovimu.
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…