inercom (inercom) wrote in foodclub_ru,
inercom
inercom
foodclub_ru

Category:

Плов

Очень важная составляющая плова - это морковка. Она должна быть вкусной. Именно поэтому мы и нарвали ее с нашей грядки. Уж очень она ароматная.

   Нам понадобится:

    1. Рис - 700 гр.
    2. Морковь - 1 кг
    3. Баранина - 1 кг
    4. Лук - 4 шт.
    5. Чеснок - 2 головки
    6. Зира - 2 щепотки
    7. Соль, перец














Способ приготовления:

1. Замачиваем рис в подсоленой воде.



2. Чистим морковь.



3. Моем и режем мясо. Можно взять и свинину, но с бараном получается ароматнее)







4. Чистим лук. Мелко нарезаем. Обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистого цвета.



5. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем.



6. Тем временем режем морковку соломкой. Не в блендере, а ручками с помощью ножа...



7. В мясо добавляем зиру. Она, кстати, немного отбиваеи запах баранины.



Вот, что у нас получается:



8. Часть морковки добавляем к мясу и обжариваем.





9. Очищаем от шелухи 2 головки чеснока и кладем их в мясо.





10. Самое время добавить рис.



11. И сверху выкладываем оставшуюся морковь.



12. Еще добавим щепотку зиры.



13. И заливаем водой.





14. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут делаем дырку посредине, чтобы выходил пар и готовим наш плов еще минут 15.



Приятного аппетита!

Tags: Баранина, Плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →