Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.
Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.
В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.
И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.
И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.
Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!
Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.
И в холодильник её! пусть солится часов 12 и более.
Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!
Слюни текут?
Ну и наслаждаемся!
Приятного!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]