Ирина (brigami) wrote in foodclub_ru,
Ирина
brigami
foodclub_ru

Category:

Жареный сыр


Закуска, конечно, баловство, но мне нравится. Очень вкусно и, кстати, питательно.


Готовлю его для обедов в стиле пикников. Бывает у нас такое да, особенно, если обстоятельства или погода не позволили выйти на ранее запланированный пикник. Достаются все заготовленные закуски, откупоривается вино, накрывается столик на лоджии – нормалёк, жить можно.

Для этого блюда я беру сулугуни. Нарезаю его не тонкими брусками

И готовлю тройную панировку: мука, яйцо, сухари. Первым делом я очистила от скорлупы где-то с десяток грецких орехов. Смолола их в блендере и смешала с сухарями. Яйцо слегка взбила вилкой. Дальше ломтики сыра панирую в таком порядке: сначала обваливаю в муке, окунаю в яйцо и окончательно панирую в сухарях

Обжариваю со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, пока он не успел расплыться по сковороде. Зазеваетесь – получите сплошную непривлекательную массу. Снимаю на салфетку, чтобы впитало лишний жир. Употребляем как горячим, так и холодным. Но, горячим, безусловно, вкуснее.

В пару к сыру я подготовила обжаренную с горчичными зёрнами спаржевую фасоль. Сбрызнула её лимонным соком в процессе обжарки.

Тепла и уюта вашему дому!

Tags: Закуски, Сыр
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…