tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Креп по-крестьянски

У нас, говорят, Масленица с 23 февраля начинается? По совместительству, так сказать... А это значит, что опять "ирландского рагу не будет, будут блинчики!.." (ц.) Со сметаной, вареньем, рыбой, икрой, мясом, грибами, медом и прочими начинками. У нас в студии они недавно уже были. Правда блинчики эти были с французским акцентом. И пек их не кто-нибудь, а владелец сети французских блинных Патрис Тережоль. Если у нас блины - это всегда блины, то во Франции блины - это иногда крепы, а иногда галеты. Крепы пекутся из пшеничной муки, а галеты - из гречневой. Причем, если крепы планируются со сладкой начинкой, то мука берется только пшеничная, а если с мясной, рыбной или еще какой-нибудь, то смешивается с гречневой. И крепы и галеты должны быть тонкими и эластичными.

У нас сегодня креп. С несладкой начинкой, а значит - берем пшеничную и гречневую муку и начинаем...
 


Креп по-крестьянски
Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г.
Молоко: 200 мл.
Лук: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Куриная печень: 200 г.
Растительное масло: 70 мл.

 

Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут.


В это время нарезать полукольцами лук и слегка обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель.


Затем положить разрезанную на несколько частей печень. Главное, не пережарить - печень жарится очень быстро, так что к моменту ее закладывания картофель должен быть уже почти готов. Начинка не должна быть хрустящей и сухой.


На большой сковородке выпечь блинчики, завернуть в них начинку "треугольником" и подавать горячими.
 

Tags: Блины, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments