Алексей (alexsvatov) wrote in foodclub_ru,
Алексей
alexsvatov
foodclub_ru

Category:

Заправка на месяц

Оригинал взят у alexsvatov в Заправка на месяц


Борщ вкусная ведь штука, да? Но готовить муторно бывает. Чистки, шинковки, жарки много.
А если заправку не на один раз сделать а на месяц-два вперёд? Чтоб потом не напрягаться!
Один раз подольше у плиты постоять, зато потом легче, достал и добавил, жарить не нужно будет.

По готовке всё как вы обычно в борщ делаете. Лук, морковь, свекла, томаты и чеснок (если добавляете).




Лук режем, свеклу с морковью трем на тёрке.
У меня такая вот дурмашина, старше всех моих детей, но работает до сих пор.


И на сковороду всё это добро. Порядок можно не соблюдать, всё в кучу и на огонь!


Томатов под рукой не было, томатная паста была. На полпути к готовке туда её!
Солить? Вы солите поджарку обычно? Ну я посоил чуток.


Поджарилось, потушим до готовности.


Готова поджарка, в суп кидаем!


в хорошем борще всё стоять должно!


А оставшуюся заправку в банки, пару месяцев точно хранится, а если стерилизовать и год простоит. Но не пробовал я так долго.


С такой заправкой борщи будет легче готовить теперь.
Мясо заранее кубиками нарезано в морозилке, в кипяток только кинуть. Картошку к приходу с работы дети начистят, а капусту успеем нарезать пока мясо варится.
Останется только поджарку закинуть и всё!


Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Tags: Борщ, Овощи, Супы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…