
На одну кружку потребуется:
Облепиха – 2-3 чайные ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Лемонграсс сушеный – щепотка;
Вода кипяченая – 200 мл;
Чай черный – по желанию.
Облепиху нужно промыть и обсушить. Положите ее в кружку, засыпьте ее сахаром так, чтобы он полностью накрыл собой ягоды. Затем растолките облепиху с сахаром до получения сиропообразной массы. Добавьте туда щепотку сушеного лемонграсса (или можете добавить его к ягодам вместе с сахаром – это не имеет значения).

Залейте получившуюся смесь горячей водой. Можно туда добавить пакетик черного чая, но и без него напиток получается очень душистый. Перемешайте смесь до полного растворения сахара, дайте немного настояться.

Облепиховый чай готов!

P.S. Если хотите, можете заварить чай сначала в чайнике, а потом разлить по чашкам, но тогда Вам потребуется чуть больше времени. К тому же, облепиха обладает очень приятным цветом и не особенно мешается в кружке, поскольку почти полностью оседает при заваривании.

Еще Вы можете дополнить свой чай дольками сладкого апельсина (так как облепиха все-таки ягода кисловатая) или небольшим кусочком имбиря. Но я делала чай на скорую руку, поэтому у меня получился несколько упрощенный вариант. Правда, не менее вкусный.


От себя могу еще добавить, что облепиха – очень полезная ягода, которую сложно есть в сыром виде, а вот в чае она открывается несколько по-иному. Кроме того, этот яркий и ароматный напиток отлично помогает справиться с больным горлом (проверено на себе).

