?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастер-класс №3. Отчет.
mariareznor wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у mariareznor в Мастер-класс №3. Отчет.
10

Фуууух, дамы и господа, здрасьте! Наконец-то я могу выдохнуть! Мероприятие началось с приключений, хотя, к счастью, они не сказались на качестве продукта. Мы провели работу над ошибками, так что все прошло замечательно. Было вкусно, весело и тепло. Гости, даже самые маленькие, принимали активное участие в процессе приготовления.

1
Мы начали с тартара из говяжьего сердца, собрав его буквально на коленке, так как мероприятие немного задерживалось. Сначала ложечки как-то стояли неприкаянные, а потом вдруг все исчезли)

2

3
Девочка Алиса такая маленькая, но уже тянется к кулинарии и такая гурманка!) Растет шефиня, ГО, ГЕРЛ!))
Алиса любит поняш и адвенчур тайм, прямо как я))

4
Ольга olga_deffi мастерски руководила процессом. Вот, чего не отнять, так это организаторских способностей) Хорошо, что Оленька есть)


5

6

7

8
Это наша первая закуска: мозги теленка с томатами конкассе, сельдерейной пеной, на чипсе из поленты. Очень удачная закуска, такая сбалансированная, нежная и игривая.

9
Гости делали сферы под моим руководством. Получались разные забавные формы, некоторые - даже неприличные;) Но со второго-третьего раза все удавалось.

10
Вторая закуска - костный мозг с шоколадом и клубникой на булочке, имитирующей кость. Тут мы рассуждали о пользе фудпейринга. Такое, на первый взгляд странное сочетение, прекрасно с научной точки зрения. И с моей - субъективной - тоже)

11
Мясник всея Руси Гриша greg_butcher, как всегда, с особым мастерством разделал нам вырезку и обжарил стейки из нее. За что ему большое-большое спасибо)

12
Ольга приготовила такую куриную печень, что гости в приступе восторга кричали: идеально!

13
Основное блюдо целиком: стейк с куриной печенью, пюре из сельдерея, модернистским велуте, сферами из клюквы с розмарином и луком фри. Основное блюдо понравилось абсолютно всем. Во всяком случае, негативных отзывов озвучено не было)

14
Ну и, по традиции, мы делали мороженое с помощью жидкого азота.

15
Мороженое из гибискуса с кардамоном и дегидратированными апельсинами. Мы его "подправили" ксантаном, от чего оно обрело особую кремовую текстуру, было похоже, будто оно на основе сливок, но сливок там не было ни грамма! В общем, на мой взгляд, это самое удачное мороженое из тех, что мы делали на наших мероприятиях.

16

Ну вот. Все закончилось. Я сегодня впервые за много месяцев проснулась бодрая после семи часов сна, за окном снег, солнышко выглядывает. Счастье-то какое! Мы уходим в небольшой отпуск до января, так что я заканчиваю свои дела и отправляюсь в мир предновогодней суеты, готовки для себя и прочих радостей, на которые мне так отчаянно не хватает времени.


  • 1
мы гистологию учили не по Барнарду
и сердце собирали на коленке

Дело в том, что запланированные ингредиенты для тартара остались в моей квартире, ключ от которой 2 часа доставали из шахты лифта...)

Не то слово, теперь меня лично знается вся диспетчерская служба Алексеевского района ..))

хорошо, что ты уронила в шахту лифта только ключи, а не весь запас продуктов для мастер-класса

95% продуктов было в машине, но как ты понимаешь, документы и права тоже были дома...

дома, но ключа-то он него не было...)

Но главное, никто ничего не понял, тартар улетел мгновенно и собрал хвалебные отзывы)

Edited at 2015-11-23 18:44 (UTC)

Да, это вы с Катей просто молодчины...!!

  • 1