ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Зимняя "пицца" или огненный пирог

DSC_2474a.png

Итак наступает зима и хотим мы этого или нет , она нам диктует свои условия.
Машины одевают зимнюю резину, из гардеробов достаем теплые вещи, холодильники меняют свое содержимое на более калорийную пищу. Все больше в наших рационах появляются наваристые супы , каши, соленья богатые витамином С

Этот рецепт как раз отвечает требованиям зимы.
Для начала приготовим тесто для нашего огненного пирога.
250 гр. муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
175 мл. холодной воды.
4 ст. л. раст. масла
Замесили тесто из вышеперечисленных продуктов и прикрыв кухонным полотенцем, оставили на полчаса в теплом месте подниматься.
Пока тесто подходит , займемся начинкой.
Половинку луковицы нарезали тонкими полосками. В кастрюльке распустили гусиный смалец ,

1.png

подогрели в нем лук до прозрачного состояния. Затем прибавили к нему 300 гр. кислой капусты, 100 грамм белого сухого вина, лавровый лист

2.png

Добавили воды так , чтобы она прикрыла капусту и под закрытой крышкой оставили вариться минут 40-45 на среднем огне.
После того как тесто увеличилось в объеме, снова его хорошо замесили и раскатали до 2мм толщиной.

3.png

Достали капусту. Дали стечь жидкости.

4.png

На пекарской бумаге разложили пласт теста. Смазали сметаной. Сверху прикрыли капустой.

5.png

Поверх капусты поместили тонкие полоски бекона. И отправили противень в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

6.png

Достали из духовки . Вот в принципе и все .
Приятного вам аппетита ! Теплых вам вечеров в кругу семьи. Ovimu



Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments