aglaya (koneva_aglaya) wrote in foodclub_ru,
aglaya
koneva_aglaya
foodclub_ru

Category:

Цеппелины

Цеппелины -- это литовское блюдо. Чем-то они похожи на белорусские колдуны, но если колдуны жарят, то цеппелины варят и подают с соусом из жаренного лука и копченной грудинки.

Справка. Фердинанд фон Цеппелин был первостроителем дирижаблей. Многие модели дирижаблей так и называются "цеппелин". Так же два известных немецких дирижабля начала ВМВ носили имя "Граф Цеппелин"

Под катом много пошаговыx фотографий.


Нам потребуется :

2 кило картошки.

87.29 КБ

по-250 грамм свиного и говяжьего фарша.

130.48 КБ

белые сушенные грибы.
4 луковицы.
200 грамм копченной грудинки.

67.45 КБ

соль, перец.

Итак.

Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире"

44.08 КБ

Белые сушенные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости, режем на кусочки и обжариваем с луком.

78.57 КБ

Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.

110.93 КБ

151.44 КБ

Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке. Это сложно. Подключаем мужскую силу. Что б картофель не темнел , поливаем лимонным соком.

54.95 КБ

90.50 КБ

Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.

Далее самое интересное : отжимаем перетертый картофель через марлю. Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.

81.79 КБ

46.59 КБ

73.32 КБ

Далее перетираем картофель варенный.

Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал. Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.

69.66 КБ

95.67 КБ

Все перемешиваем и скатываем шарик из теста для теста, кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины.

56.20 КБ

82.39 КБ

86.87 КБ

Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.

Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом :

138.88 КБ

64.45 КБ

59.09 КБ

77.78 КБ

Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки. Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.

57.94 КБ

60.35 КБ

А пока обжарим лук с грудинкой. Я еще добавила сливки, а то очень люблю.

44.85 КБ

109.94 КБ

Собственно, все.

69.81 КБ

photo by shlevich
Tags: Грибы, Картофель, Литовская кухня, Основные блюда, Фарш
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…