Справка. Фердинанд фон Цеппелин был первостроителем дирижаблей. Многие модели дирижаблей так и называются "цеппелин". Так же два известных немецких дирижабля начала ВМВ носили имя "Граф Цеппелин"
Под катом много пошаговыx фотографий.
Нам потребуется :
2 кило картошки.
по-250 грамм свиного и говяжьего фарша.
белые сушенные грибы.
4 луковицы.
200 грамм копченной грудинки.
соль, перец.
Итак.
Одну треть от всей картошки ставим вариться "в мундире"
Белые сушенные грибы отмачиваем, промываем, отвариваем до мягкости, режем на кусочки и обжариваем с луком.
Фарш смешиваем, добавляем обжаренные грибы с луком, солим, перчим.
Пока картошка "в мундире" остывает, трем сырой картофель на самой мелкой терке. Это сложно. Подключаем мужскую силу. Что б картофель не темнел , поливаем лимонным соком.
Уже ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь.
Далее самое интересное : отжимаем перетертый картофель через марлю. Отжатую жидкость оставляем отдохнуть в миске.
Далее перетираем картофель варенный.
Пока мы занимались теркой, в миске с жидкостью осел крахмал. Надо аккуратно слить всю жидкость, а крахмал добавить в картофельное тесто.
Все перемешиваем и скатываем шарик из теста для теста, кидаем в воду : если не разварился и не развалился, можно лепить цеппелины.
Если разварился, добавьте в тесто еще крахмала. Можно кукурузного.
Цеппелины лепятся формой дирижабля следующим образом :
Цеппелины опускаются в кипящую воду с помощью шумовки. Варить их надо в тихом кипении с момента, как всплыли 15 минут.
А пока обжарим лук с грудинкой. Я еще добавила сливки, а то очень люблю.
Собственно, все.
photo by shlevich
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →