наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

пряничный домик


ингредиенты :

тесто :

мука - 845 г .

cахар - 400 г .

яйца - 2 + 1 желток .

масло сливочное - 275 г .

мед - 125 г .

сода пищевая - 10 г .

молотая гвоздика - 3 г .

корица - 10 г .

мускатный орех - 3 г .

молотый имбирь - 7 г .

соль - 1 щепотка .


глазурь :

сахарная пудра - 600 г .

белки - 3 шт .

пищевые красители .

для украшения :

ассорти конфет .

сахарная пудра .

просеять  муку , добавить сахар ,все специи , соду , соль и масло , все хорошо перемешать .
добавить яйца ,желток , мед .

замесить тесто , если выходит слишком рассыпчатое , добавить немного молока .

завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут .

нарисовать на картоне и вырезать части домика .

боковая сторона дома - высота - 10 см ,ширина - 11 см .вырезать окно / 2.5 см на 2.5 см . / .

передняя и задняя часть - высота - 10 см + 3 см/мансарда/ .  ,ширина - 10 см. /в передней части вырезать дверь /

крыша - высота - 10 см , ширина - 13 см.


раскатать тесто / 5 мм / .

вырезать части домика / 2 боковые части , переднюю и заднюю часть ,  2 крыши  / .

сохранить дверцу , вырезанную часть окошка разрезать на 2 части .

при помощи формочек для печенья , вырезать елочки .

вырезать круг /в диаметре 30 см /, база для домика .









 покрыть противень пергаментом , аккуратно разложить части домика .

выпекать в духовке при 180" - 15 минут .







дать им полностью остыть .







при помощи миксера , взбить до пика белки ,не прекращяя взбивать ,добавить понемногу сахарную пудру , до однородной массы .

разделить  глазурь на 2 части .

одну часть покрыть пищевой пленкой , в другую добавить пищевой краситель / цвет на ваше усмотрение / .






при помощи кулинарного щприца , разукрасить части домика .

дать им полностью высохнуть , примерно 2 часа .






при помощи глазури склеить стенки домика .

оставить в сторонке на 1 час .




приклеить крышу.

оставить в сторонке  еще на 1 час .












края крыши украсить белой глазурью .








украсить различными конфетами, цветными дражже ....

сверху посыпать сахарной пудрой ...

срок годности домика - 2 месяца / в сухом месте /.

кстати-из 1 дозы теста у меня получились  2 пряничных домика..
Tags: Выпечка, Десерт, Европейская кухня, Имбирь, Новый год, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…