Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Нимбу чавал и курица с имбирем по-андосовски :)




Сегодня приготовила мой любимый лимонный рис (нимбу чавал) ммм... =)

Вот рецептик:
 

 

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 палочка корицы дл. 5 см
  • 1 стручок зеленого перца, нарубленный
  • 3 1/2 чашки (825 мл) воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 5-6 стеблей петрушки
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.

Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушенный рис. Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин.

Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.Чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.

Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.


 


Курица по-андосовски:

Куриные грудки порежьте на длинные тонкие кусочки, замаринуйте в соевом соусе, добавьте молотый имбирь (по вкусу). Дайте помариноваться 30 минут. Тем временем сильно нагрейте сковороду вок, добавьте растительное масло.

Курицу необходимо обжаривать маленькими порциями, постоянно помешивая, минут где-то 5 =).
Затем сложите всю обжаренную курицы обратно в сковороду, добавьте соевый соус, лимонный сок и дайте пару минут покипеть, перемешайте и снимите с огня.
Tags: Курица, Основные блюда, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment