Сегодня приготовила мой любимый лимонный рис (нимбу чавал) ммм... =)
Вот рецептик:
Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушенный рис. Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.Чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму. Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. |
Курица по-андосовски:
Куриные грудки порежьте на длинные тонкие кусочки, замаринуйте в соевом соусе, добавьте молотый имбирь (по вкусу). Дайте помариноваться 30 минут. Тем временем сильно нагрейте сковороду вок, добавьте растительное масло.
Курицу необходимо обжаривать маленькими порциями, постоянно помешивая, минут где-то 5 =).
Затем сложите всю обжаренную курицы обратно в сковороду, добавьте соевый соус, лимонный сок и дайте пару минут покипеть, перемешайте и снимите с огня.