?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мясо с печёным картофелем
фот
alexsvatov wrote in foodclub_ru
В прошлый раз меня справедливо упрекнули в добавлении майонеза при приготовление горячих блюд и даже не опубликовали пост в одном из сообществ.
И совершенно правильно, ибо майонез это соус для блюд холодных и при термообработке распадается на составляющие, полностью теряя смысл.
Да и картошку научили печь, далее покажу, красота!
Поэтому учитывая старые ошибки сделаем сегодня очередное чудное блюдо.


Берём кило свининки, пару морковок, пару лука, перец сладкий.


Режем всё как сами привыкли


И на огонь. Пусть шкварчит. Солим, перчим.


Под конец готовки добавь воды чуток и крышкой накрой. Пусть потушится.


А пока у тебя на плите шкворчало и тушилось нужно было почистить картошки и нарезав четвертинками обвалять в смесе соли и подсолнечного масла.
И положить на протвень. Ну и в духовку оный затолкать. Градусов на 180.
Сколько брать картошки? Ну сколько съедите. Вкусная будет, обещаю и съедите много!


А под конец прибавь до 200 и выше. Минут на пять.
Подрумянится!
Вот такая красота получится!


Если в процессе приготовления картошку перевернёшь, не поленишся, то поджаренной корочки будет больше.


Ну и зовёшь близких, домашних или просто друзей.


Пока горячее!


Приятного!


Благодарю!
Добра тебе, читатель!




  • 1

Мясо с печёным картофелем

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

Мясо с печёным картофелем

Пользователь ergush сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

А если картошку ничем не сдабривать, а уложить четвертинки на решетку, а не противень, то получатся офигенные румяные со всех сторон кусочки. Такой рецепт здесь кто-то публиковал.

Аппетитно! А сколько по времени надо греть на 180 - и на 200 соответственно?

Да, это тоже вкусно - спасибо!
Но говядина (или рыба, картошка, цветная капуста) - запечённая под майонезом - одно из лучших изобретений человечества. Охота на раздельном силосе сидеть - личное дело каждого; только не надо утверждать, что это "единственно-правильно". Салат Оливье тоже нарушал кучу "канонов" - совершенно нелепых и надуманных, как выяснилось.

Мясо с печёным картофелем

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] горячее! Приятного! Благодарю! Добра тебе, читатель! Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

Мясо с печёным картофелем

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] горячее! Приятного! Благодарю! Добра тебе, читатель! Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

Симпатично. Я бы еще чесночка добавила.))

Мясо с печёным картофелем

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] горячее! Приятного! Благодарю! Добра тебе, читатель! Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

Мясо с печёным картофелем

Пользователь argo67 сослался на вашу запись в своей записи «Мясо с печёным картофелем» в контексте: [...] горячее! Приятного! Благодарю! Добра тебе, читатель! Оригинал взят у в Мясо с печёным картофелем [...]

  • 1