Юргин Вячеслав Анатольевич (uva) wrote in foodclub_ru,
Юргин Вячеслав Анатольевич
uva
foodclub_ru

Category:

Лапша по флотски? Или не совсем...

Нет, ну вот почему если какая-нибудь "Паста с морепродуктами", то это типа "высокая кухня" и ее в ресторане подают, а как "Лапша по флотски", так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?
А вот ничего подобного!


Вообще говорят "Макароны по флотски", но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны... :). И сейчас мы с вами приготовим эту самую  лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!
Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.
Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать. Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете - чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.
Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.

Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.

Теперь подготовим лук.
Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.

Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.
Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.
Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.

Теперь займемся мясом.
Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.
Как всегда не торопимся перемешивать - пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.
Да, фарш мы пока не солим, не перчим.
Когда запахнет "жареным" начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и  продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления куриных сарделек!

Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.

Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.
Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!

Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем в течении десяти минут и выкладываем на готовые спагетти.
Приятного аппетита! :).

Tags: Лапша, Лук, Мясо, Перец
Subscribe

  • Жареный фаршированный поросенок, приготовленный в русских традициях

    Наши знакомые подмосковные фермеры предложили к Новому году купить у них молочного поросенка. Гуся и утку, индейку мы много раз готовили на зимние…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments