Всем привет!
Йохоо! Друзья, у меня тут родился простой и занятный рецепт из серии fish'n'chips – филе судака в виде запеченного рулета с фасолью, картофельными слайсами и легким салатом. Напомню, белковая ценность судака составляет 18-20%, что соизмеримо с говядиной, а жиры в этом филе присутствуют в пределах 1%, короче, супер-продукт! Придуманное мной сопровождение и технологический бэкграунд делает из доступной окунеобразной весьма интересное блюдо, перенося его из улично-барной категории на принципиально иной гастрономический и эстетичный уровень. Все дело в пропорциях и минимальном количестве дополнительных жиров…
Итак, мои ингредиенты:
- филе судака без кожи – 150 г,
- фасоль спаржевая – 7-9 шт.,
- яблоко кислое – ½ шт.,
- огурец свежий средний – ½ шт.,
- радиччо (радиккьо) – 1-2 листа,
- петрушка,
- соль, перец, сок лимона, ОМ – по вкусу.
Для чипсов:
- картофель средний - ½ шт.,
- соль, перец, ОМ,
- копченая паприка.
Судак оказался очень флексибильным, отлично вел себя в сувиде, помните, тут показывала, да и рулет из него делать было очень удобно. Итак, чистое и обсушенное(!) филе судка надо приправить и уложить на него тонкую фасоль, скрутить в аккуратный рулет и зафиксировать…
Слегка обжарить (около минуты) со всех сторон и запекать 25 минут на 80С. Параллельно сделать картофельные чипсы в духовке. Яблоко и огурец очистить от кожуры и семян, нарубить жюльеном. Заправить ОМ, соком лимона + соль и перец. Перед подачей добавить соломку радиккьо...
Соус можно выбрать любой по вкусу, мне захотелось добавить одну столовую ложку облегченного айоли. Ах, как мне было вкусно! Фасоль альденте, нежная рыбная плоть и много разных хрустяшек - для меня идеальный ужин.
Всем приятного аппетита!
__________