Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С ФАСОЛЬЮ

492 copy

Всем привет!

Йохоо! Друзья, у меня тут родился простой и занятный рецепт из серии fish'n'chips – филе судака в виде запеченного рулета с фасолью, картофельными слайсами и легким салатом. Напомню, белковая ценность судака составляет 18-20%, что соизмеримо с говядиной, а жиры в этом филе присутствуют в пределах 1%, короче, супер-продукт! Придуманное мной сопровождение и технологический бэкграунд делает из доступной окунеобразной весьма интересное блюдо, перенося его из улично-барной категории на принципиально иной гастрономический и эстетичный уровень. Все дело в пропорциях и минимальном количестве дополнительных жиров…

Итак, мои ингредиенты:

- филе судака без кожи – 150 г,

- фасоль спаржевая – 7-9 шт.,

- яблоко кислое – ½ шт.,

- огурец свежий средний – ½ шт.,

- радиччо (радиккьо) – 1-2 листа,

- петрушка,

- соль, перец, сок лимона, ОМ – по вкусу.

Для чипсов:

- картофель средний - ½ шт.,

- соль, перец, ОМ,

- копченая паприка.

Судак оказался очень флексибильным, отлично вел себя в сувиде, помните, тут показывала, да и рулет из него делать было очень удобно. Итак, чистое и обсушенное(!) филе судка надо приправить и уложить на него тонкую фасоль, скрутить в аккуратный рулет и зафиксировать…

492b copy

Слегка  обжарить (около минуты) со всех сторон и запекать 25 минут на 80С. Параллельно сделать картофельные чипсы в духовке. Яблоко и огурец очистить от кожуры и семян, нарубить жюльеном. Заправить ОМ, соком лимона + соль и перец. Перед подачей добавить соломку радиккьо...

492a copy

Соус можно выбрать любой по вкусу, мне захотелось добавить одну столовую ложку облегченного айоли. Ах, как мне было вкусно! Фасоль альденте, нежная рыбная плоть и много разных хрустяшек - для меня идеальный ужин.

Всем приятного аппетита!

__________

Tags: Картофель, Овощи, Соус, Судак
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments