Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Кекс с лесными орехами и ежевикой

Этот кекс по рецепту Алена Дюкасса можно отнести к категории полезной выпечки. Прекрасный вариант полдника для детей, да и в качестве завтрака тоже отлично подойдет. Я в восторге от сочетания ароматной гречневой муки, меда и спелой ежевики.




100 г гречневой муки
120 г пшеничной муки (я взяла муку из спельты)
3 яйца
200 г натурального йогурта
100 г каштанового меда
1 пакетик пекарского порошка
80 г слабосоленого сливочного масла (или обычное сливочное + щепотка соли)
100 г лесных орехов
150 г ежевики


1. Смешиваем в миске муку, пекарский порошок, соль (если масло не соленое). Делаем в муке углубление и разбиваем в него яйца.


2. Добавляем  йогурт и мед.


3. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все вместе венчиком до получения однородной массы.


4. Орехи нужно измельчить, я сделала довольно крупную крошку.


5. Духовку разогреваем до 200 градусов. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем 1/4 часть теста. Присыпаем частью ореховой крошки и выкладываем часть ягод.


6. Выкладываем еще 1/4 часть теста и так же присыпаем орехами и ягодами.


7. Продолжаем, пока не используем все ингредиенты.


8. Форму с тестом несколько раз ударим об стол, чтобы тесто утрамбовалось и равномерно распределилось. Помещаем в духовку на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.


Tags: Выпечка, Кекс, Кексы, Орехи, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments