
100 г гречневой муки
120 г пшеничной муки (я взяла муку из спельты)
3 яйца
200 г натурального йогурта
100 г каштанового меда
1 пакетик пекарского порошка
80 г слабосоленого сливочного масла (или обычное сливочное + щепотка соли)
100 г лесных орехов
150 г ежевики
1. Смешиваем в миске муку, пекарский порошок, соль (если масло не соленое). Делаем в муке углубление и разбиваем в него яйца.

2. Добавляем йогурт и мед.

3. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все вместе венчиком до получения однородной массы.

4. Орехи нужно измельчить, я сделала довольно крупную крошку.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем 1/4 часть теста. Присыпаем частью ореховой крошки и выкладываем часть ягод.

6. Выкладываем еще 1/4 часть теста и так же присыпаем орехами и ягодами.

7. Продолжаем, пока не используем все ингредиенты.

8. Форму с тестом несколько раз ударим об стол, чтобы тесто утрамбовалось и равномерно распределилось. Помещаем в духовку на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
