1 (kitubijca) wrote in foodclub_ru,
1
kitubijca
foodclub_ru

Category:

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Мы продолжаем публиковать здоровые и вкусные рецепты. На этот раз мы подготовили рецепт первого блюда, а если точнее, то рецепт томатного супа с базиликом и сыром моцарелла.

Для сотворения очередного кулинарного шедевра нам потребуются:

- томаты в собственном соку 120 грамм (можно купить в любом продуктовом магазине, но не забывайте проверять состав, дабы приобрести качественный и натуральный продукт);

- сыр моцарелла 10 грамм;

- морковь 60 грамм;

- лук красный 200 грамм;

- сельдерей стебель 50 грамм;

- базилик 5-6 листочков в суп и еще парочка для украшения блюда.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Для начала произвольно нарезаем овощи. Мы их нарезали потоньше, для того, чтобы они быстрее приготовились. Ставим на плиту сотейник, хорошенько нагреваем его и наливаем растительного масла (немного).

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Далее переносим в сотейник наши овощи. Сначала кладем морковь (именно она готовится дольше всех) и лук. Жарим несколько минут и помешиваем.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Далее к этому дуэту добавляем сельдерей, солим и перчим (перца не жалеем). Продолжаем тушить при низкой температуре и добавляем воды (можно куриный бульон) и оставляем на 15-20 минут (средние кипение). Само собой, не забываем периодически помешивать.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

По истечении этого времени добавляем основной ингредиент – томаты в собственном соку. Перемешиваем и даем этой красоте потушиться 10 минут. На пятой минуте добавляем чайную ложку сахара и рубленный базилик.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

О готовности нам сообщат овощи – проверяем по моркови. Готовый суп мы переносим в посуду и пробиваем блендером.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Получившуюся массу выкладываем на тарелку, выкладываем сыр моцарелла, нарезанный кубиками, добавляем несколько капель оливкового масла и украшаем листочками базилика. Кстати, сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Вуаля, прекрасный суп готов. Питайтесь вкусно и правильно, приятного аппетита!

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Tags: Помидоры, Супы, Сыр
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments