Мы продолжаем публиковать здоровые и вкусные рецепты. На этот раз мы подготовили рецепт первого блюда, а если точнее, то рецепт томатного супа с базиликом и сыром моцарелла.
Для сотворения очередного кулинарного шедевра нам потребуются:
- томаты в собственном соку 120 грамм (можно купить в любом продуктовом магазине, но не забывайте проверять состав, дабы приобрести качественный и натуральный продукт);
- сыр моцарелла 10 грамм;
- морковь 60 грамм;
- лук красный 200 грамм;
- сельдерей стебель 50 грамм;
- базилик 5-6 листочков в суп и еще парочка для украшения блюда.
Для начала произвольно нарезаем овощи. Мы их нарезали потоньше, для того, чтобы они быстрее приготовились. Ставим на плиту сотейник, хорошенько нагреваем его и наливаем растительного масла (немного).
Далее переносим в сотейник наши овощи. Сначала кладем морковь (именно она готовится дольше всех) и лук. Жарим несколько минут и помешиваем.
Далее к этому дуэту добавляем сельдерей, солим и перчим (перца не жалеем). Продолжаем тушить при низкой температуре и добавляем воды (можно куриный бульон) и оставляем на 15-20 минут (средние кипение). Само собой, не забываем периодически помешивать.
По истечении этого времени добавляем основной ингредиент – томаты в собственном соку. Перемешиваем и даем этой красоте потушиться 10 минут. На пятой минуте добавляем чайную ложку сахара и рубленный базилик.
О готовности нам сообщат овощи – проверяем по моркови. Готовый суп мы переносим в посуду и пробиваем блендером.
Получившуюся массу выкладываем на тарелку, выкладываем сыр моцарелла, нарезанный кубиками, добавляем несколько капель оливкового масла и украшаем листочками базилика. Кстати, сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии.
Вуаля, прекрасный суп готов. Питайтесь вкусно и правильно, приятного аппетита!