san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Сазан печеный просто

Когда я что-то готовлю, то стараюсь выбрать самый простой и быстрый способ приготовления.
Всегда удивляюсь сложным многоходовым и многочасовым рецептам. Да мне лениво станет! А простой, не значит "не вкусный".
Прибежал с работы, раз-два и ужин.
Встал утром в выходной, раз-два и обед :)
Обещаный "мужской" салат из 2-х составляющих чуть позже, а сейчас вот: Сазан запеченый. Да, просто печеный сазан!

79.36 КБ



Делается все быстренько: Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и посолить. Посыпать специями и дать постоять. Я еще лука добавил со всех сторон, завернул в пакет и дал в таком виде полежать.
А один друг - кок, мешает яблоки, лук и яблочный соус и этим обмазывает.
Тут уже фантазия как сработает. Хотите - хоть в кефир засуньте. Только посолите сначала и кефир тоже :)

88.30 КБ

Кстати: случае некрупных экземпляров щуки, судака, налима, все так и остается, в случае крупных рыб, стоит сделать пару надрезов в самой толстой части, чтобы облегчить проникновение специй и соли внутрь, ну и чтоб запеклась равномернее и быстрее.

78.58 КБ

Надоело ждать-мариновать - рыбу побрызгать соком лайма (или лимона) и в духовку, на среднем огне готовить минут 40.
можно там еще на полный газ включить - корочка появится.
Ну, сами знаете. Еще стоит для верности в самой толстой части кровь глянуть ножиком. Если нет крови, можно есть.

Приятного аппетита.



Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments