Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И ДОМАШНИМ КЕТЧУПОМ

499b copy

Всем привет!

Продолжаю разбираться с кальмарами. В который раз. Ну люблю я этих головоногих, или организм периодически требует. Не суть. В этот раз я вдохновилась пристрастиями моего детеныша – он безумно любит белую фасоль в томатном соусе, причем из жестяной банки, и кальмаров тоже любит в виде соломки в пасте, например. Решила я все это дело соединить…

Вот что я использовала:

- кальмары неочищенные командорские – 2 шт.,

- фасоль лима (белая крупная) – 100 г,

- кетчуп острый домашний – 150 мл,

- брокколи – ¼ соцветия,

- фасоль спаржевая – 25 шт.,

- лимон – ½  шт.,

- оливковое масло (ОМ),

- соль и перец,

- агар-агар – 1%.

Тут у меня полная противоположность предыдущему рецепту – кальмаров я сначала приготовила, а уже потом фаршировала. Итак, фасоль замочила и отварила согласно инструкции на упаковке. Кальмары очистила от кожицы и тонких пленок, хорошо обсушила. Обмазала ОМ и отправила на горячий гриль…

499c copy

Кетчуп выбрала из моих запасов – негустой и среде-острый, готовила его летом из мясистых томатов с добавлением чили, имбиря и семян кориандра. Теперь отмерила его 150 мл, смешала с 1,5 г агара и довела до кипения в сотейнике, хорошо помешивая, чтоб агар полностью растворился (разумеется агар можно заменить желатином). В каждую тушку головоногого друга положила по несколько фасолин и залила еще горячим кетчупом, поставила в стаканы строго вертикально и отправила охлаждаться. Брокколи и спаржевую фасоль приготовила альденте, как показывала здесь. Сервировала …

499 copy

Смотрите, какой срез интересный у кальмаров получился, будто панфорте или чурчхела. Кстати, томатное желе застыло очень быстро и равномерно, резалось отлично. Перед подачей сбрызнула ОМ, лимонным соком, приправила солью и смесью молотых перцев…

499a copy

Надо ли говорить, что трио кальмар-томат-фасоль состоялось на все сто, и острота кетчупа сыграла здесь не последнюю роль, сообщив крупным фасолинам лимы нужные пикантности, а нейтральные и упругие овощи идеально отыграли свой бэквокал. Словом, еще один кандидат в копилку рецептов из кальмара.

Всем приятного аппетита!

__________

Tags: Кальмары, Помидоры, Фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…