?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Скумбрия соленая.
as_lebedef2 wrote in foodclub_ru


Филируем рыбу. Насыпаем немного соли на пищевую пленку и выкладываем скумбрию. Солим и добавляем специи. Паприка, острый красный перец. Добавляем чеснок пластинками.



Складываем филе и заворачиваем плотно в пленку.



Кладем в холодильник на пару-тройку часов, зависит от размера рыбки и убираем в морозилку, всё!
Когда понадобится - достаем, кладем в холодильник, как подразморозиться - нарезаем. Нарезать удобнее не снимая пленки, куски отлично держат форму.

  • 1

Скумбрия соленая.

Пользователь nika831 сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скумбрия соленая. [...]

Скумбрия соленая.

Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скумбрия соленая. [...]

Скумбрия соленая.

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] нал взят у в Скумбрия соленая. [...]

Скумбрия соленая.

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] нал взят у в Скумбрия соленая. [...]

Берём скумбрию и на 80 - 100 градусов в духовке на 3 - 4 часа, без соли и специй, неочищенную. Всё! Скумбрия горячего копчения в три раза дешевле. Особо одаренные могут окропить жидким дымом, но нафиг!

ровным счетом ничего не делать.....
можно под низ поставить чашку с водой для увлажнения.....
я кладу рыбу на сковороду по кругу мордами вниз к центру....

и фсё.... деликатесиус.

потрошить перед употреблением.

Edited at 2015-12-29 15:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
))
В ней достаточно своей морской соли. Более,чем.

Но горячего копчения в холодильнике хранить трое суток. Так что сразу кушать. Сразу и скушаете..... вкуснооооооооооооооооооооооооооооо и сытно.... и полезно... сердце болеть не будет.

Мордами вниз? Это как?
Понимаю либо спинкой, либо животом вниз.

На сковородку по кругу мордами вниз, а сковородку в духовку... ))

А мы коптим в аэрогриле. Тоже неплохо.

Скумбрия соленая.

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скумбрия соленая. [...]

И вот прям так, со шкурой? Она ж не особо жевабельна у сырой рыбины. Не все ж застольная закусь, имхо. приватно, на своей кухне – шкурку обглодать, да, эт запросто! ))

а что ты делаешь со скумбрией холодного копчения для того, что бы порезать на стол, обдираешь шкуру?

не гостевая она, вот еще кормить))
подморозить и со шкуры срезать, вполне

ну, можно и тут без кожи посолить, если она мешает.
а насчет не гостевой, это сейчас все выеживаться стали) все филируют, нарезают пластинами...

Зато ни кто не чувствует себя неудобно шкурками не плюясь ))

понятно, что это блюдо не вот прям для званного ужина.
а дома мне нафик такие друзья не нужны, которые стесняются рыбу очистить от шкурки))) я с такими не пью)))

а дома мне нафик такие друзья не нужны, которые стесняю

Бгг. Нраица!

Скумбрия соленая.

Пользователь jerry_1983 сослался на вашу запись в своей записи «Скумбрия соленая.» в контексте: [...] нал взят у в Скумбрия соленая. [...]

Спасибо, что написали про морозилку. Вот почему-то сама не додумалась, что соленую скумбрию можно заморозить (солить-то ее умею давно).

  • 1