Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого.
Главные условия:
1. Правильный сорт мяса
2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.
рецепт приготовления бифштекса на foodclub.ru
Говядина для жарки (вырезка, филейный край и т.п.) – 450 г
Растительное масло – 50 г
Соль
Перец
1. Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
2. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
4. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
5. Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)