madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Бифштекс

Раз уж сегодня "мясной" день, то и я, пожалуй, выложу один рецептик.

Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого.

Главные условия:
1. Правильный сорт мяса
2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.





рецепт приготовления бифштекса на foodclub.ru



Говядина для жарки (вырезка, филейный край и т.п.) – 450 г
Растительное масло – 50 г
Соль
Перец

1. Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
2. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.




3. Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.



4. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.



5. Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)

Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments