Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Немецкий густой пихельштайнер
невеста
alarmante wrote in foodclub_ru
А когда мой шедевр был готов и представлен жениху как венец творения, он осторожно сказал: Солнышко, это очень круто, но я терпеть не могу варёную морковку! ))))))))))))))


С момента презентации прошла неделя, я сумела справиться с этим горем и готова поделиться рецептом нереально вкусного "зимнего" супчика.

Итак, для приготовления нам потребуется:
* 600г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
* 2 луковички
* 750г картофеля
* корневой сельдерей (около 200г)
* 3 морковки
* стебель лука-порея
* соль, порошок сладкой паприки
* пучок петрушки
* мясной бульон или вода.


Приготовление просто до невозможности.
Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.








Морковь, так её растак )))))




Самое сложное - позади! Ура!!! Теперь правильно закладываем: по очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Я готовила этот суп первый раз - заливала водой дабы ощутить истинный вкус, так сказать. В следующий раз попробую с бульоном. Порошок паприки был у меня вот такой:

Ушёл - весь.
Кастрюлька после закладки:

Залитая водичкой и приправленная:


За минутку до готовности не забываем петрушку:


Вот, собственно, и вся наука. Приятного аппетита и с Наступающим НГ!!! )))

Кстати, густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.



  • 1
Вот чисто ИМХО - морковку можно было и потоньше. Я ничего против вареной моркови в принципе не имею, но такими кусками, по-моему, это действительно невкусно. А вот 3-5 мм толщиной было бы аппетитнее.

Прижарьте морковь чтобьі она бьіла вкуснее.

попробую в следующий раз пожарить! спасибо!

Немецкий густой пихельштайнер

Пользователь nika831 сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий густой пихельштайнер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкий густой пихельштайнер [...]

Немецкий густой пихельштайнер

Пользователь koollega сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий густой пихельштайнер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкий густой пихельштайнер [...]

написано - "корневой сельдерей"
на фото - стеблевой сельдерей

виновата! засада прям какая-то! проглядела этот момент! спасибо за уточнение! в следующий раз сделаю как надо с учётом всех поправок.

я тоже не люблю, да еще такими кусками)) потереть, наверное, будет не то? мелкотертую я могу

ну.......
понимаешь, для меня "толстые" кружочки понятие ну ооочень растяжимое )))

А что за сорт картошки, который за полтора часа в пюре не превращается?

вот я сейчас реально не вспомню название, но это картошечка, которая по 4 кг красная мытая нафасована. она действительно не разварилась, но в целом для себя я сделала вывод, что можно и покрупнее её нарезать.

Неплохо, неплохо...Зимой еще очень хорош гороховый суп с копченостями и гренками.

спасибо огромное за идею! освою непременно!

Морковь - что надо! Правильно порезана. В немецких рецептах именно такую нарезку мне и передали по наследству. )

да Вы ж мой утешитель ))))
спасибо на добром слове! ))

такую морковищу даже визуально осилит не каждый, а уж съесть!

да усвоила я уже про морковку, получила по башке так сказать )))
исправлюсь ))

О, вы меня вдохновили на новый суп! Обожаю такие крупные куски морковки тушеной и долго тушеное мясо! А паприки одной достаточно, не хотелось ещё каких-то специй добавить?

мне перца всегда к мясу хочется )))) но и без него вполне себе ничего было, то есть не хватало только самую-самую малость )))
мне суп показался очень самодостаточным и основательным в том виде, какой он есть.

Немецкий густой пихельштайнер

Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий густой пихельштайнер» в контексте: [...] я праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком. via [...]

Немецкий густой пихельштайнер

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий густой пихельштайнер» в контексте: [...] . Приятного аппетита и с Наступающим НГ!!! ))) Оригинал взят у в Немецкий густой пихельштайнер [...]

  • 1