Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Имбирное печенье



Этот рецепт должен был появиться тут ещё 1-ого числа, с учётом того, что вы, читатели, сможете воспользоваться им и испечь печеньки на рождество,
но время написать этот пост я нашла только сейчас. Но ещё не всё потеряно, ведь можно же сделать печенье и просто так, почему бы и нет :)



Для приготовления понадобится:
- 400г муки (на самом деле, у меня уходит грамм 300, но эти 100 г вам не помешают, а очень даже могут пригодиться)
- пол пакетика разрыхлителя (~6г)
- 2 ч.л. натёртого имбиря, кто любит больше, ради бога. Я никогда не останавливаюсь на 2-ух ложках :)
- 1ч.л. корицы
- 7 шт гвоздики
- 100г сливочного масла
- 250г сахара
- 1 яйцо


1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель, натёртый имбирь( не обязательно брать живой ибирь, можно и молотый), корицу и гвоздику.
Гвоздику сначала надо растолочь.



2. В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Оно должно стать пышным. Добавляем к нему яйцо. Не пугаемся, что масса стала жидковатой, усердно взбиваем дальше и она снова становится пышной и густой.



3. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Добавляйте муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста.



4. Тесто готово. Подготавливаем его к отправлению в духовку.



На фото можете увидеть формочки для приготовления домика. Это такая прелесть! Купила в икее в том году. В этом году уже не видела.
Один минус домика (а я их делаю ещё и два), на него уходит очень много теста и времени. Но оно того стоит :)



При какой именно температуре и сколько времени его нужно печь, я вам точно не скажу.
Так как моя духовка почти неуправляема, и мне приходится всё время следить за ним самой.

5. Для украшения я использую белковую глазурь.
Взбиваем два белка,туда добавляем сахарную пудру(~200-300г, но лучше смотрите сами по консистенции), сок лимона(~ 1ч.л.) и ванилин. Готово!



Даём волю своей фантазии!



Приятного аппетита!

Tags: Имбирь, Новый год, Печенье, Сладкое, Сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments